Lian Bazlamit - Star Academy 8
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


Lian Bazlamit - Star Academy 8
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 البسطيلة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلوى محمد
Admin
سلوى محمد


المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 05/07/2011

البسطيلة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة المغربية   البسطيلة المغربية Emptyالأربعاء يوليو 06, 2011 9:00 pm

البسطيلة المغربية

من المأكولات
المغربية التي تصنع في المناسبات و هي عبارة عن عجينة تحشى بالدجاج و
البقدونس و الكزبرة الخضراء و الثوم و البصل واللوز المطحون و السكر و
القرفة و ماء الزهر و تخبز في الفرن

المقادير

* 1 كيلوغرام ورق البسطيلة
* 2 كيوغرام من الدجاج
* 1كيلوغرام من البصل
* 1 باقة من الكزبرة الخضراء
* 1 باقة من البقدونس
* نصف فص ثوم
* 1 كيلوغرام لوز
* 2 ملعقة صغيرة قرفة
* 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
* 1 ملعقة صغيرة ماء زهر
* كوب من السكر
* كوب زيت نباتي
* كوب زيت زيتون
* 60 غرام زبدة
* كوب سمر ناعم

الطريقة

1. يسلق الدجاج ثم ينزع من العظام و يفرم البصل و الثوم و الكزبرة الخضراء و البقدونس و يطحن اللوز
2. يحمر البصل في مزيج من الزيت النباتي و زيت الزيتون و يتبل الدجاج
بالثوم والبقدونس والفلفل الأسود و القرفة ثم يوضع على البصل و كذلك يضاف
الماء و يترك على النار حتى ينضج
3. يضاف السكر و القرفة وقليل ماء الزهر و يغطى مدة دقيقتين ثم يزال من على النار و يترك ليبرد
4. تفرش 5ورقات من ورق البسطيلة في صينية ثم ترش بالزبدة ثم توضع طبقة
من حشوة الدجاج و تغطى بورقة من ورق البسطيلة ثم ترش الزبدة ثم يضاف اللوز و
السكر الناعم و القرفة ثم ترش الزبدة ثم تضاف حشوة الدجاج ثم يغطى بثلاث
ورقات من البسطيلة
5. يدهن وجه البسطيلة بالزبدة وتجمع جميع الأطراف نحو الوسط ثم تدخل الصينية فرن ساخن مدة 25 دقيقة ثم تقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيلة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Lian Bazlamit - Star Academy 8 :: ●~✿| ▐| آدم ’’ حوآء | ▐|✿~ ● :: !{ مطبـخ בــًوآء .. ••-
انتقل الى: