السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مسائكم معطرْ بذكر الله ~ وصباحكم طاعة~
والله يتقبلْ منا ومنكم صالح الأعمالْ ~ والقارئ يقول آمين
~
عملت لكم حلى
~ تارت بالفراولة والكيوي ~
بس مو أي تارت >~ خققيشن > متعوب عليها
المهم
نبدأ بسم الله
مقادير العجينة:
كاستين وربع دقيق
4/3 اصبع زبدة
بيضة
2/1 نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
ذرة ملح
~
طريقة العمل/
نضع الزبدة في الوعاء (تكون على درجة حرارة الغرفة مانذوبها)
ونضع معاها السكر ونخلطهم تمام حتى يتجانسوا مع بعضْ ثم نضيف البيضة والدقيق وباقي المقادير
ونبدأ باللت والعجن الى أن تتكون عجينة شبه متماسكةْ~نتركها لمدة ساعة
( وفي هذه الاثناء نحضر الكريمة)>زي ماعملتْ^^
مقادير الكريمة باستيرز /
بيضة ~ ثلث كوب سكر ~ 2 كوب حليب سائل ~ 3 ملاعق كبيرة دقيق ~ ملعقة صغيرة فانيليا~
طريقة العمل /
نضع الحليب والسكر على النار ونخفقهم مع بعض الى أن يبدأ الخليط بالغليان ثم نضيف الدقيق تدريجيا
مع الخلط باستمرار وأخير نضيف البيضة ثم الفانيليا ونخفق سريعا الى أن تتكون كريمة متوسطة القوام.
للتزيين/
فراولة / كيوي / وممكن كرز / أو أناناس حلقات
أنا استخدمت الفراولة و الكيوي
~
نبدأ الان بتحضير قوالب التارت المعدنية
ونضع العجينة بداخل القالب ونفردها عليه حتى تأخذ شكل القالب
ونستمر بفرد العجينة في جميع القوالب...
ثم ندخلها في الفرن من أسفل الى أن يتغير لونها ثم قليلا من أعلى اذا احتاج الامر..
ننتظر حتى تبرد ونقوم باخراجها من القالب بحذر ونضع عليها الكريمة ثم يتم تزيينها بالفراولة والكيوي
وهذه الصورة النهائية
وان شاء الله التارت يكون نال اعجابكم
وبالهناء والعافية